学生进门问题
作者:扎西    留言时间:2017/12/2 10:16:51
 
来信内容:
  学生进门时间大于15分钟。只开小门,不开大门,孩子得排队一个一个的进,孩子感冒了站在门外等,孩子的感冒加重。希望领导重视一下。
回复情况:
回复时间:2018/12/6
回复内容:
  共和一小学生进校管理情况说明

为保障学生安全和学校管理,我校学生进校时间近几年来一直定为早上7:20分,中午为1:50分,相应值周教师也必须在规定时间前进校管理学生,并通过家长会等形式反复告知了家长,并取得了家长的理解和同意。学生早上7:20分、中午1:50分进校时都会打开双扇大门,让学生排队有序进入,等学生稀少时再关闭半扇大门,留半扇大门让学生进校,学生在进校门时的速度不会有滞留现象。
另外,学校学生人数多,安全隐患时刻存在,为此学校一直比较注重学生的养成教育、安全教育,教育学生上下楼梯、上下操、进出校门要排队的好习惯。可能长期教育,学生排队已成习惯,因此将这种好习惯延续到校外,学校也觉得这样出入很安全,从而忽略了冬季气温低,学生进校慢,给护送的家长和学生带来了困扰。
经学校决定自2017年12月7日起,学校按家长提议将双扇大门打开,直至早8:00分,中午2:30分再将学校大门关闭。


                         共和县第一小学
                          2017年12月6日
回复附件: