关于举报非法加工地沟油一事的补充说明
作者:Stanwalker    留言时间:2018/7/17 15:48:09
 
来信内容:
  才拉太先生:你好!

   从网上看到了你的答复,首先非常感谢你们作为市场管理者对投诉举报的重视,也对你的认真回覆表示敬意,最近几天我多次拨打你在网页上留的13309740315这个工作电话,很遗憾没有一次接听过,我也向这个号码发送了短信,也是泥牛入海,没有任何反馈,所以我还是只能通过“给县长写信“这个平台,就举报非法加工地沟油一事再做补充说明。
   5月底我们又有上海驴友到龙羊峡去徒步,我们特意委托他们去上次我们闻到腥臭味的地方去看看,本来这也是一条比较优秀的徒步线路。还是闻到了腥臭味。上次我们描述的无牌工厂不准确,这次他们去发现加工点实际是个有围墙的庭院,从大门缝里看到庭院里有3,4口大锅,地上有白花花的原料,院子也有很多油桶,不知道是装满了油还是空桶,这个庭院的位置就在尕台村,三文鱼厂不到一点,从镇子到梨花度假村的马路边上,估计离马路20,30米。他们问路上遇到的一个老人,说是严(或颜)村长家的院子。
   所以务必请你们再去暗访下,是不是有这么个村长在无证加工地沟油?这些油销售到哪里?加工原料来自哪里?最近“高原三文鱼”的报道搞得满城风雨,给龙羊峡带来一些负面报道,龙羊峡那边也聚集了很多自媒体和一些新闻记者,他们到处在挖一些抢噱头的新闻,真心希望加工地沟油的事情不要被他们发现和大肆宣扬。近期中央环保督查组在多省搞“回头看”环保复查,也希望你们严查严堵,不能再给美丽的龙羊峡抹黑了,谢谢!

祝:工作顺利!  
                    上海Stanwalker徒步团
                          2018年6月4日 
 
 
回复情况:
回复时间:2018/8/9
回复内容:
       关于上海stanwalker网友反映举报非法加工地沟油一事的补充说明问题的回复

     7月17日在我要给县长写信“举报非法加工地沟油一事的补充说明”问题收悉,现回复如下:
5月7日,我局接到德胜村涉嫌加工地沟油的群众举报后,在第一时间我局执法人员及龙羊峡市监所执法人员联合环保局工作人员前往德胜村进行现场核查,未发现您举报的非法加工地沟油的情况,并月5月8日将核查情况予以了答复。
7月19日,县环保局接到举报称:龙羊峡镇德胜村非法加工地沟油,要求我局派员联合检查。当日,由县环保局、公安局、市监局组成联合调查组,前往龙羊峡镇德胜村进行核查。发现该村村民颜红兴从7月10日起在自有宅院内从事鱼油生产加工。该院位于梨花度假村西,面积150㎡,内有加工鱼油机3台、变频机3台、蒸锅3台、渗油罐3个,300公斤装塑料油桶2个(装有半成品鱼油600公斤),澄油池3个、油渣盒20个,存油罐内有400斤成品鱼油。库房位于梨花度假村东,面积60㎡共两间,其中一间内有加工完成的鱼肠废渣50袋;另一间内存有未加工的鱼肠20袋、速冻制冷机2台(内冻鱼肠)。对以上设施及物品,由县环保局予以了查封。此案目前正在调查处理当中,我们将及时对案件的进展情况向您进行回复。
如果您对回复不满意或者还有其他意见建议,请及时与共和县市场监督管理局联系。联系电话:09748512883
感谢您对我县市场监管工作的关心和支持!








回复附件: