首 页 走进共和 领导之窗 政务公开 新闻动态 法规文件 公共服务
共和一小诸多问题
作者:人民的教师    留言时间:2017/7/6 9:12:20
 
来信内容:
  直接主题1.教师平时不抓教育做好知识积累,作业时有时无,到了期中、期未疯狂加量作业,孩子们写到11.12点正常…但有多少能记住?2,形式教育严重,预习单、作业要家长检查完签字!试问家长检查完了帮孩子预习完了要你们这些"园丁"干什么?3.学校怕担责任把几十年的优良传统路队及路队护送取消了!好师德!好校风!4、老师的话对孩子是圣旨,说几点到校孩子们基本提前10几分到,可是到了却是校门紧闭!!紧挨着马路车来车往中孩子们在嬉耍!拥入小卖部购买垃圾食品、低劣玩貝!就因为校方的怕责!你置孩子们于何地??写在最后请有关领导介入!!!!另:中心花园红绿灯迟迟不上,交警时有时无(周五肯定没有),驾驶员素质基本为零!!!难道真有花骨朵的噩耗你们才管吗!!
回复情况:
回复时间:2017/8/30
回复内容:
  新华网友!您好:
关于反映“共和一小诸多”问题,经共和县人民政府调查核实,现回复如下:
一、关于反映“学生作业量大”问题。经查,共和县第一小学已对作业量大的班级教师做出严肃批评,之后未发生作业量大问题。
二、关于反映“形式教育严重”问题。经查,2014年9月起,共和县第一小学创新教学模式,进行以生为本的教学改革,目的是让学生养成良好的自学习惯,培养学生交流能力。刚开始学生预习功课会遇到一定的困难,希望各位家长综合考虑,切莫心急,久而久之学生必定会养成良好的学习习惯。
三、关于反映“路队护送”问题。经查,因学校附近新建许多广场和商铺,来往车辆日益增多,故教师在护送路队中难以兼顾全体学生。为此,共和县第一小学于2017年5月19日召开家长会时,提出以班级为单位进行护送,家长纷纷表示支持。希望各位家长能够考虑学校实际,积极给予工作上的配合。
四、关于反映“校门紧闭”等相关问题。经查,学校在开学初的家长会上明确强调学校开门时间早上为7:20分,中午为13:50分,恳请各位家长把握好学生来校时间。另外,共和县教育部门联合团县委、公安局、市场监管局及卫生监督所等成员单位,通过一季一查专项整治活动对校门口的商铺每季度进行整治,同时也希望家长能配合学校工作,尽量不给学生零花钱,学生也就不会光顾小卖部。
回复附件:

 
主办:青海省共和县人民政府   青ICP备10000279号-1 
承办:青海海灵软件有限公司
地址:青海省海南藏族自治州共和县青海湖北大街26号
电话:0974-8510336
微信公众平台 新浪微博
扫二维码  关注我们吧