您的位置:首页 > 环保进行时 > 信息公开
中共共和县委员会
共和县人民政府
关于中央环境保护督察组第A0811020号信访举报
问题的报告
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/16 17:07:20    

 


 

州移交转办工作组:

  我县于2017812日收到州委督查室转来的中央环境保护督察组第A0811020号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

一、信访举报问题基本情况

A0811020号信访举报反映,海南州青海湖环湖西路环境整治中部分账房宾馆已关闭,但仍有部分宾馆营业。该问题责任辖区为我县石乃亥乡;主管职能部门为石乃亥乡政府。

二、信访举报问题办理情况

(一)工作开展情况

一是针对反映的问题,我县第一时间电话通知石乃亥乡政府立即对辖区内账房宾馆进行核查,经核查,青海湖环湖西路私搭乱设帐篷已全部拆除完毕,未发现经营性帐篷宾馆。二是我县已督促石乃亥乡政府采取日查夜巡的方式,继续加大对环湖西路私搭乱建问题的巡查力度。对发现新出现搭建帐篷从事旅游经营的,及时组织拆除,做到发现一起、拆除一起,确保前期整治成果,决不允许反弹回潮。

(二)办理结果

2017523日起,共和县组织9个部门及石乃亥乡政府,开展了联合执法,对环湖西路私搭乱设帐篷、集装箱、房车及其他临时建筑进行了依法拆除,截止2017812日,拆除工作全部完成,因此,信访举报的问题已得到解决。