您的位置:首页 > 环保进行时 > 信息公开
中共共和县委员会
共和县人民政府
关于中央环境保护督察组第A0810057号信访举报问题的报告
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/16 17:06:22    
 

州移交转办工作组:

  我县于2017811日收到州委督查室转来的中央环境保护督察组第A0810057号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

  一、信访举报问题基本情况

A0810057号信访举报反映,海南州共和县中心农行家属院棚户二区附近四方热力公司烟囱常年冒黑烟,烟尘比较大,引起居民呼吸道的疾病,供暖期开始每天晚上六、七点开始烧煤,烧的煤渣都会落在居民车及头发。该问题责任辖区为我县恰卜恰镇;主管职能部门为共和县住房和城乡建设局。

二、信访举报问题办理情况

(一)工作开展情况

一是针对反映的问题,我县第一时间电话通知县住建局进行核查,经初步核查,该问题已于20177月份全部整改完毕。二是县住建部门将加大对四方热力供热公司运营情况的监管力度,确保10份供热期开始后,所有燃煤锅炉全部淘汰停用,燃气锅炉实现达标运行。

(二)办理结果

我县于2015年开始实施共和县集中供热三期项目,通过“煤改气”工程对四方热力燃煤锅炉进行淘汰,该项目于20177月竣工,因此,信访举报中反映燃煤造成污染的问题实际已整改完成。