您的位置:首页 > 共和电商 > 对外宣传
全省邮政农村电商推进会在海南召开
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/5 9:01:07    

共和电子商务工作简报 

 第27期

共和县电子商务服务中心编            2017年9月4日    

全省邮政农村电商推进会在海南召开

9月4日,青海省邮政农村电商推进会在海南州分公司召开,省分公司赵利平副总经理、省公司市场营销部总经理、渠道平台部总经理、金融业务部副总经理、信息技术局副总经理,各市州县分公司主管电商副总经理、市场部主任、业务主管,海南州分公司领导共49人参加推进会。

       

推进会召开前期观摩团全体成员实地查看了共和县龙羊峡镇电子商务服务站、次汗土亥村电子商务服务点、克才村电子商务服务点、县电子商务服务中心三级电商服务站点。会上海南州分公司李馗总经理对共和电商从总体思路、基本原则、发展目标组织架构、运营情况等方面介绍共和电商运营经验,共和电商运营团队成员杜琼、刘文军、贾莹珍、贾敬谊分别从产品组织孵化、站点选址、电商培训、线上运营角度详细介绍电商经验。省分公司渠道平台部赵进文总经理介绍《全省9-12月农村电商发展实施方案》、省分公司金融业务部张敬亮介绍《探索电商与金融业务融合发展》、省分公司市场营销部李俊总经理指出此次会议的召开将对下一步全省农村电商工作起到推动作用

  省公司赵利平副总经理发表讲话指出全省电商站点建设选址要以以商超为基础,电商为主导,普遍服务为支撑,采取荡羊理论,利用社会资源仓储建设配送体系。提升站点批发、金融业务,加强品牌、服务意识,做好回访、督导工作。在做好建章立制、目标考核、政策支持等方面赵利平副总经理提出具体要求。对电商节工作赵利平副总经理要求各级分公司要高度重视,形成青海邮政自己的商品库,要做到“一县一品,一站一品”,提升辖区产品知名度,海南共和电商要为全省邮政电商做贡献。在工作中赵利平副总经理要求做到不争论、不讨论、不观望、不推违”、“积极作为、积极推进、积极落实、积极创新”,做好青海邮政各项工作为国庆、党的十九献礼。