您的位置:首页 > 共和电商 > 建设进度
共和电商线上交易额成功突破千万
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/9 11:33:59    

共和电子商务工作简报

 

47

共和县电子商务综合服务中心编             二〇一月九

共和电商线上交易额成功突破千万

共和县电子商务服务中心成立两年来在省、州、县及省邮政分公司等各级政府部门的关心支持下,积极探索青海邮政农村电商新模式,打通了“农产品进城,工业品下乡”双向渠道,实现了农村居民“寄递、创业、金融、生活、购物、销售”的六不出村服务。

共和电商以“邮乐网”为依托,目前已形成了微店、拼多多等平台运营模式,不断丰富线上运营平台。成立两年以来在渠道建设、人才培训、农产品培育、企业孵化等方面取得了一定的成绩,2017年线上交易额成功突破千万元大关,实现了新的发展。继续完善农村电商物流配送体系,通过网运改革和邮路重新优化,打通物流配送最后一公里难题。加大做好电商扶贫力度,对接贫困户优质农产品,拓宽贫困户销售渠道,增加了贫困户收入。

共和电商将以突破千万为新的起点,继续推动农产品上行、多平台运营、电商扶贫、冷链体系建设,不断深入探索共和电商新发展,争取取得新的成绩。