您的位置:首页 > 共和电商 > 建设进度
共和电商助力农村金融发展
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/22 10:47:04    

共和电子商务工作简报 

 第32

共和县电子商务服务中心编              2017年9月22日 

共和电商助力农村金融发展

为能让农户足不出村就能便捷办理金融业务,激活站点金融业务,完善农村金融市场,让六不出村真正能够给农户带来便利,助力农村脱贫。共和县电商服务中心与中国银联合作在已建成的电子商务服务站点合作,选择具有代表性站点布放助农取款机。

目前共和县电子商务服务中心已在克才村、次汗土亥村、曹多隆村、达拉村、后菊花村、甲乙村、马汉台村、廿地乡、智德村、乙浪堂村10处基层电子商务站点安装布放助农取款机,进一步方便村民能够在足不出村情况下到就近电商站点办理取款、消费业务。以前村民取款只能跑到乡镇或者县城进行办理,现在不仅仅节省了来回跑的时间,还为村民节省了部分花销,真正带来了便捷。

下一步共和县电子商务服务中心将继续与中国银联加强合作,加大取款机布放力度,提供便利的金融业务,活跃农村金融市场,助力脱贫致富。