您的位置:首页 > 共和电商 > 信息公开
共和电商中心举办2018年一季度奖励大会暨第四期实操集中培训班
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 17:30:24    

共和电子商务工作简报

共和县电子商务服务中心编            二〇一十四 

共和电商中心举办2018年一季度奖励大会暨第四期

实操集中培训班

5月11日共和县电子商务服务中心在海南州祥鹰大酒店举办2018年一季度奖励大会暨第四期实操集中培训班乡村电商站点负责人共计67人参加此次培训。

 

活动现场首先对18年一季度邮掌柜使用情况进行通报,评选石乃亥乡、克才村等20位在代购、便民缴费、进销存等方面表现优秀掌柜进行奖励,对长期未使用站点进行通报。通过采取新老掌柜分享经验形式,调动后期新建及长期未使用站点掌柜积极性。为使站点掌柜更深入了解共和县电子商务进农村综合示范项目开展,电商中心负责人为站点掌柜详细讲解农产品培育孵化、站点建设工作,鼓励掌柜引导有志向从事电商工作的农户联系电商中心。通过与共和县营业局协调为所有站点掌柜开办网银业务,将会方便站点掌柜进货批销业务的开展,现场还解决了部分掌柜密码遗忘等疑问。

   

现场还对新发展及操作困难掌柜进行一对一实操培训,重点讲解了便民缴费、进货批销等电子商务基础知识。通过一对一集中指导,在一定程度上提升了站点掌柜的操作水平。