您的位置:首页 > 共和电商 > 信息公开
共和电商加快助农取款机布放步伐
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/13 15:18:40    

共和电子商务工作简报

21

共和县电子商务综合服务中心编             2017年713

共和电商加快助农取款机布放步伐

为进一步发挥站点助农金融功能,完善农村金融市场,让村民真正享受到金融不出村的便捷。海南州邮政分公司持续加大助农取款机布放力度,积极与人民银行联系在次汗土亥村、克才村基础上近期又在甲乙村等电子商务站点进行布放。

     

相比前期布放的取款机此次布放的具有占地小、功能全、更便捷、速度快等特点,涵盖了取款、查询、转账、手机话费充值、信用卡还款点钞、刷卡、消费等便民缴费功能。该取款机的成功使用弥补了前期取款机只能够办理取款业务,而无法进行消费的缺陷,真正做到了金融助农。下一步共和电商中心将在海南州邮政分公司的领导下继续加大助农取款机的布放力度,已成功选定在8处电商站点安装设备,更好的助力农村金融业务发展。

新设备的布放将在一定程度上为单一的农村金融市场注入新的活力,今后共和电商中心将在培训站点负责人的操作熟练水平方面加大力度,积极宣传引导村民到站点办理金融业务,助推电商金融发展。