您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 财政、金融、审计
共政办〔2017〕85号
共和县人民政府办公室
关于印发共和县第十八届中国·青海绿色发展
投资贸易洽谈会实施方案的通知
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/22 8:46:23    
 

县政府有关部门:

共和县第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

201769

 

 

是否宜公开选项:宜公开

抄送:县委、县人大常委会、县政协、县纪委办公室。

共和县人民政府办公室       2017年6月9印发

 

共和县第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会

实施方案

   

根据州政府办公室 《关于印发海南州第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会实施方案的通知》(南政办〔201759号)精神,为圆满完成共和县参加第十八届“青洽会”各项工作任务,现结合我县实际,制定本方案。

一、 总体要求

(一)指导思想:统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,以“四个转变”新思路,推动落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,围绕实现合作共赢,着力促进区域经济技术交流,着力推广共和特色产品,着力推动招商引资和选商择资上台阶,为推进产业转型升级、提质增效,推动富裕文明和谐美丽新共和建设作出贡献。

(二)主题:开放合作·绿色发展

(三)目标任务:根据州政府统一安排,共和县“青洽会”签约资金20亿元,邀请客商50余人,邀请城市1个,参展企业10家,参展产品40余件。

二、展会时间、地点

 间:201762023日,会期4

 点:西宁市城南新区青海国际会展中心

三、组织机构

根据青洽会执委会和州政府有关要求,县政府决定成立共和县第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作领导小组,领导小组组成人员如下:

 长:华     县委副书记、县人民政府县长

副组长:公保才旦  县委常委、县人民政府副县长

张 云 忠  县委常委、县人民政府副县长

    县委常委、县人民政府副县长

 员:索南尼玛  县政府办公室主任

旦正多杰     县委宣传部副部长

杜 苏 海  县发展和改革局局长

张 继 华  县经济商务和信息化局局长

钟 耀 庭  县财政局局长

普华才让  县文化体育和广播电视局局长

刘 文 军  县旅游局局长

王 适 烧  县政府办公室副主任

王 雪 松  县价格监督管理局局长、对口援建办主任

李 永 强  县经济商务和信息化局副局长

领导小组下设综合组、项目组、会展组。

(一)综合组

  长:索南尼玛

副 组 长:旦正多杰 普华才让 刘文军 王适烧 王雪松 李永强  

  员:县政府办、县文体广电局、县旅游局、县经信局、县援建办负责人及抽调人员。

工作职责:负责活动各项筹备工作;配合做好海南州投资环境说明会暨专场签约会议及相关会务工作;县委宣传部、县文体广电局负责参与“青洽会”期间各项活动的宣传报道工作;负责做好本县参会人员的组织、管理及对口邀请客商的接待服务工作;完成领导小组交办的其它事项。

(二)会展组

  长:张继华

副 组 长:李永强

  员:县经信局抽调人员及各参展企业负责人。

工作职责:负责做好共和展区的确定、划分工作;负责参展企业、产品征集及展示文字、图片资料的收集、整理、展示工作;负责参展人员管理、产品组织、展位布置等工作;负责、国家及省部级领导巡馆及现场嘉宾接待、情况介绍等工作;负责组织参加海南州专场签约活动;负责领导小组交办的其他事项。

(三)项目组

  长:张继华

副 组 长:刘文军 李永强

  员:县经信局、县旅游局抽调人员。

工作职责:负责签约项目的征集、初审、落实、上报等工作;负责签约项目协议文本的草拟、设计制作;组织企业参加青洽会期间举办的签约活动;负责编印共和投资指南、县情介绍、文化旅游等宣传资料;完成领导小组交办的其他事项。

四、工作要求

(一)省委、省政府和州委、州政府高度重视2017年度青洽会展会工作。620日开幕式后,省委、省政府主要领导将在下午陪同国家领导人巡馆,省委、省人大、省政府、省政协四大班子全体领导和州委、州政府主要领导集中巡馆,观摩各地区布展工作,同时省委、省政府将召开招商引资工作专题会,点评各地区年度招商引资工作目标任务完成情况。因此,各成员单位要高度重视,主要领导亲自安排,分管领导具体负责,严格按照工作分工和任务安排,提前谋划各项筹备工作,确保会议筹备、客商邀请、项目签约工作取得实效。

(二)为确保签约项目不落空、能落地,签约项目到位资金必须达到省州政府年度考核目标任务。县经济商务和信息化局要将签约项目及时报县政府审核后,按时间要求报州招商局审定。

(三)县经济商务和信息化局要积极组织县属企业参与海南州展厅的特色产品展示活动,提前做好产品的征集、筛选、确认工作,并报州招商局审核。县属重点企业主要负责人必须到会,确保共和县特色产品的展示取得实效。

(四)积极主动邀请对口帮扶的国家商务部和江苏省常州市的嘉宾客商参加活动,确保完成我县客商邀请、接待和签约资金任务。按照“谁邀请,谁负责,谁接待”的原则,精心安排邀请、接待工作。

(五)各成员单位主要负责人要根据工作需要,按照确定的任务、时限等要求,及时对各项工作进行督促检查,并向领导小组进行反馈,汇报存在问题,提高工作时效性。

(六)根据《党政机关厉行节约反对浪费的规定》和国家有关公务接待规定,制定接待方案,做好贵宾的接待工作。

联系人:李永强   联系电话:8516056

 

附件:1.共和县第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会备选签约项目

2.共和县参加“第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”参展企业及产品名单