您的位置:首页 > 专题专栏
强化责任促落实 细化举措保质量---龙羊峡镇级党代表选举工作圆满落幕
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/26 8:59:53    

  龙羊峡镇党委按照《中国共产党基层组织选举暂行工作条例》规定的党代表产生程序和组织工作选举办法的相关要求,严把党代表选举的“结构关、程序关和质量关”,提早谋划、周密部署、细化举措、狠抓落实,依章依程顺利选举出了中共龙羊峡镇第四次代表大会代表41名。

  该镇党委高度重视党代表选举工作,精心组织,周密部署,超前谋划准备,细化措施,先后多次召开党委会议研究党代表选举相关事宜。将镇属18个支部统筹安排,划分为15个选举单位,成立各选举单位的工作领导小组,负责、监督和指导本选举单位的党代表推荐选举的全部工作,并以各支部书记为各选举单位推选工作的第一责任人,严格按照选举程序进行了党代表选举,确保选举工作做到程序化、法制化、规范化。

  利用各种会议和下村走访调查的机会,积极宣传换届选举相关工作程序和法律法规,手把手进行现场业务指导,讲明代表选举的政策、流程和纪律要求。并强调把严肃代表选举纪律贯穿于整个选举全过程,把抓实代表选举业务知识培训作为扎实开展选举工作的前提,落实政策法规及工作要求不拖沓、不走样,确保选举过程有序进行。镇党委组织召开有各支部书记和选举单位负责领导干部参加的2次党代表选举工作培训动员大会,重点对党代表的条件、结构比例、产生程序、选举办法等进行全面培训。同时,积极及时咨询县委组织部,正确把握选举方向,完善选举流程,确保各位工作人员详细了解掌握代表选举的各个环节、每个步骤及相关程序,确保党代表依法依规进行。

  根据县委相关文件精神,镇党委分组行动,采取走访座谈、个别访谈、实地调研的基础上,结合平时掌握的情况,对各选举单位推荐人选、预备人选进行了严格的资格审核,切实真正把那些充分体现党的先进性、作风正派、业绩突出、群众公认、有较强的议事能力和联系群众强的党员推选为党代表。严格按照党代表选举相关流程和要求,切实做好代表候选人推荐人选、代表候选人预备人选的推荐、上报、公示工作。在充分发扬民主,广泛酝酿讨论的基础上,于9月13日全镇15个选举单位在镇领导干部的监督和指导下,分别召开各党支部党员大会,采用差额选举、无记名投票的办法,选举产生了出席中共龙羊峡镇第四次代表大会代表共计41名。整个选举过程平稳有序,实现了组织意图和群众意愿的高度统一。