您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
关于开展环保资金使用情况专项
检查的通知
来源:    时间:2018年04月25日    


各有关乡镇人民政府,县直各有关单位和部门:

为全面了解掌握县级环保资金使用管理情况,强化专项资金管理跟踪问效,定于近期开展环保资金使用情况专项检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

   2017年安排的县级环保资金,具体范围如下: 2017年环保督察整改经费、2017年乡镇环境卫生整治费用及2017年民运会期间环境卫生专项整治和违章建筑拆除工作费用(详见附表)。

  二、检查内容

   1、资金使用。专项资金使用是否符合相关规定,是否专款专用,有无挤占、挪用、改变资金用途以及其他违规违纪现象。

   2、资金拨付。是否及时拨付专项资金,有无滞留、截留资金等问题,有无影响项目质量和工程进度。

  3、制度执行。资金使用、监督管理等制度是否健全、是否符合招投标制等有关规定。

  4、其他情况。项目是否存在重复申报等问题,票据使用是否合规,是否存在大额提现、白条入账等问题。

  三、时间安排

2018423日至68日为检查阶段,届时财政部门将组成检查工作组,深入各有关乡镇和单位开展全面检查,611日至622日为整改阶段。 

   四、工作要求

   (一)高度重视。本次检查是切实发挥资金使用效益、着力强化环保资金监管的重要手段和措施。各相关乡镇和单位要高度重视,坚持问题导向,通过监督检查,立行立改,确保资金安全,发挥应有的效益。

  (二)强化组织。检查组要严以律己,认真履职,从严从实开展检查,及时消除问题隐患,堵塞管理漏洞,按期完成任务,防止检查走过场。

 

  附件:12017年共和县乡镇环境卫生治理费用统计表

     22017年环保督查整改经费统计表

     32017年民运会期间环境卫生专项整治和违章 

  建筑拆除工作费用统计表

                共和县财政局

 2018416