您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
共政办﹝2017﹞204号
共和县人民政府办公室
关于集中开展法治政府建设宣传月暨法治政府
建设微视频展播活动的通知
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/6 14:59:31    

各镇人民政府、县政府各部门:

为深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《海南州法治政府建设实施方案》、充分展示依法行政和法治政府建设工作成效,根据省州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室的统一安排,定于1018日至1118日开展全县法治政府建设集中宣传月暨法治政府建设微视频展播活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢固树立五大发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,正确引导舆论、凝聚社会共识,把全县上下把思想和行动统一到县委县政府的重大决策部署上来,凝聚到贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《青海省法治政府建设实施方案》工作任务上来,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,努力实现到2020年基本建成法治政府的总体目标,为全社会关心、支持和参与法治政府建设,营造良好的舆论氛围。

二、宣传主题及内容

此次宣传活动,以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题,着力宣传党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府关于法治政府建设的决策部署、目标要求、工作部署,宣传各乡镇人民政府、县政府各部门推进法治政府建设的先进经验和典型做法;展播一批全省法治政府建设优秀微视频作品,积极营造全社会尊法学法用法氛围,不断推进全县法治政府建设向纵深发展。

三、法治政府建设集中宣传活动地点及时间

地  点:青海湖广场

时  间:20171171012

四、法治政府建设宣传形式

(一)充分利用电视、报刊、广播等重要媒体宣传平台。

认真贯彻《全省法治政府建设宣传工作》(青宣字201660号)、《全州法治政府建设宣传工作实施方案》(南党宣2016108号)要求,加强与电视、报刊、广播等传统媒体的沟通和配合,发挥重要媒体宣传优势,充分利用其覆盖面广、影响力强等特点,不断提高全社会对法治政府建设工作的关注度,努力形成电视有影、报刊有文的多元化、多方位、多层次的法治政府建设宣传格局。

(二)积极发挥各类主流网络宣传优势。

充分利用广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,注重发挥网络、微博、微信、移动通信等新媒体的传播优势,大力宣传本单位在贯彻中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》省、州、县法治政府建设实施意见中的主要做法、主要措施和取得的成绩,不断增强干部职工尊法学法守法用法意识。

(三)努力营造集中宣传月活动浓厚氛围。

县政府各部门要结合工作实际,以依法行政、法治政府建设为主要内容悬挂一条横幅,制作2块以上宣传展板,印制相关宣传材料现场发放,并解答依法行政相关问题。各乡镇人民政府结合本乡镇工作实际,同步开展群众喜闻乐见、内容丰富、形式多样、效果明显的法治政府建设宣传活动。活动结束后,各乡镇、各部门以简报形式将活动开展情况及时报送至县政府法制办。

五、法治政府建设微视频展播活动

各乡镇、各部门要充分认识法治政府建设微视频展播活动的重要性,把法治政府微视频展播活动作为开展法治政府建设宣传月的重要载体和任务,及时对优秀微视频进行展播。

(一)采取线上与线下相结合的方式进行展播。

县委宣传部要及时组织县电视台,对全省法治政府建设优秀微视频进行转播,并在青海湖广场LED显示屏适时滚动播出。各乡镇、各部门要在本单位微信公众号发布法治政府建设微视频,供干部职工在线点播或下载播放,为全民关心、支持和参与法治政府建设,营造良好的舆论氛围。(下载方式:在腾讯视频页面搜索“青海法治政府建设”帐号,找出所需的微视频,即可下载分享,如需发送至微信公众号,请选择复制通用连接即可。)

(二)采取集中观看和自行下载收看的方式进行展播。

要通过局务会、培训班、微信群上传法治政府建设微视频连接等形式供本部门干部职工集中观看法治政府建设微视频,学习法治政府建设工作推进中的好经验和好做法,努力推动本部门各项工作规范化。

六、工作要求

一要加强组织领导。各镇、各部门务必按照“组织有力、职责明确、内容丰富、形式多样、效果明显”的要求,及早筹划、及早准备,按照任务分工,安排专人负责认真开展法治政府建设集中宣传活动,确保各项宣传活动顺利进行。

二要突出宣传主题。各乡镇、各部门要找准宣传切入点,坚持正面宣传引导,增强宣传影响力、凝聚力和号召力。紧紧围绕全面推进依法治国、依法治省、依法治州和依法治县的总体目标,深入宣传和正确引导舆论、凝聚社会共识,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

三要形成长效机制。法治政府建设宣传工作是一项长期的系统工程,也是一项经常性工作。各乡镇、各部门要及时总结法治政府建设宣传的经验和做法,一以贯之、久久为功,不断完善宣传形式和载体,做到既形成声势又扎扎实实,务求工作实效。

各乡镇、各部门要将法治政府建设宣传月暨微视频展播活动的主要做法和主要成果形成书面报告(见附件),于1124日前报送至县深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室(县政府法制办308室)。

(联系人:旦正太    联系电话:8512627

 

         

        2017年11月2

 

是否宜公开选项:宜公开

 抄送:县委、县人大常委会、县政协、县纪委办公室。

 共和县人民政府办公室      2017年11月2印发


附件

法治政府建设集中宣传月暨法治政府建设微视频展播活动统计表

 

法治政府建设宣传月情况

法治政府建设微视频展播情况

电视宣传次数

 

门户网站发布微视频件数

 

报刊宣传次数

 

内网办公系统上传微视频件数

 

广播宣传次数

 

办公楼宣传电子屏滚动播放微视频次数

 

主流网络宣传次数

 

组织干部职工集中观看微视频次数

 

门户网站登载信息数量

 

通过QQ群或微信群上传微视频链接次数

 

《法治政府建设动态》编发期数

 

利用公共LED显示屏、微信公众号、移动传媒等形式展播次数

 

其他

 

其他