您的位置:首页 > 新闻频道 > 省内新闻
我省从严规范干部因私出国(境)管理
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年12月04日    

  12月3日,记者从省委组织部获悉,全省正在开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理“回头看”工作,对《中华人民共和国监察法》所列监察对象全员登记备案,进一步打牢从严管理监督干部和夯实防逃工作基础。

  自全省开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作以来,全省各地各单位组织(人事)部门,根据公安机关出入境管理部门的查核反馈信息,全面摸排备案范围内所有人员持证情况,对除外事部门已经收缴管理的,其余持有证件均由组织(人事)部门收缴,统一集中保管。尤其在此次专项治理后,要求各地各单位组织(人事)部门,每半年向公安机关出入境管理部门,报送各单位备案人员变化情况和新增人员情况,全面掌握备案人员持证情况。

  在此基础上,按照干部管理权限和相关规定,加强干部因私出国(境)的日常审批管理,坚持谁审批谁负责的原则,严格履行干部因私出国(境)审批程序,要求各地各单位党委(党组)切实履行把关责任,对执行因私出国(境)审批管理不到位的单位和个人严肃追责问责。并将此纳入选人用人巡视检查内容,发现工作不力或存在违纪行为的,将严肃追究有关单位和相关人员责任。

  今年,全省已审批10名中管退离休干部、75名省管退离休领导干部因私出国(境)事项,撤销7名领导干部因私出国(境)备案信息,对不符合因私出国(境)条件的2名在职领导干部坚决未予批准。(彭娜)