您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县举行2019年春季项目集中开复工活动
来源:    时间:2019年04月12日    


328,共和县2019年项目集中开复工与全州2019年春季项目集中开复工活动在城北新区共和县民族九年一贯制学校一同举行。集中开复工仪式由州委常委、县委书记陈鸿林主持,州委常委、常务副州长李廷祥对全州项目集中开复工活动作动员讲话。州人大常委会副主任李建琪,州政协副主席林积忠,州发展改革委主任更登加,共和县政府主要领导以及州直、县直有关单位负责同志和部分项目管理单位、建设单位、施工企业、监理方负责人参加活动。

华旦县长对加快推进、顺利实施好我县今年计划实施项目,确保全社会固定资产投资达89.25亿元,提出五点要求:一是强化担当作为。牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,发挥党员领导干部示范引领作用,弘扬敢于负责、勇于担当的精神,认真总结以往项目建设工作中遇到的困难和问题,主动作为、全面履职,做到项目建设工作亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查,以扎实有效的举措,推动项目建设取得新成绩。二是优化协调服务。严格执行县级领导联重点项目责任制,坚持项目建设定期调度和月例会制度,做好项目跟踪服务,着力解决征地拆迁、搬迁安置、资金及用水、用电等具体问题。对已开工项目集中抓进度、赶工期、促投产投用,对未开工项目全力抓服务、保开工,尽快形成实物工程量。三是加大落实力度。严格按照《共和县2019年重点投资项目建设工作责任分工方案》,全力推进哇洪水库、龙羊峡黄河水利博物馆、恰卜恰市政道路、2个生态美丽城镇及8个高原美丽乡村等项目,协助做好沿黄公路贵德至共和段、青海湖机场、“引黄济宁”等项目前期工作,确保全县固定资产投资持续稳定增长。四是突出环境保护。督促项目施工单位履行环境保护责任,落实环境保护措施,有效控制施工期噪声、粉尘、废水排放等,定期清运处置施工产生的生活垃圾和建筑渣土,及时做好施工场地和作业区的生态恢复,防止水土流失。强化部门联动,加强施工期环境监管,严厉查处破坏生态环境违法行为,真正把环保要求落实到项目建设的全过程。五是严肃工作纪律。严格执行项目基本建设程序,全面落实项目管理“四项制度”和安全生产责任制,健全工程质量主体责任追究机制,严把项目勘察、设计、建设、施工、监理各个环节的质量关,力争把每一个项目建设成为优质工程、精品工程。加大项目监管力度,严格项目资金管理,强化项目廉政风险防控,确保项目安全、资金安全。