您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
尖扎到共和沿黄公路全面实施
来源:    时间:2019年01月10日    

从尖扎经贵德到共和,沿着黄河布设的G310线尖扎至共和段公路建成后将是一条美丽的沿黄旅游公路。近日,随着工程施工图设计专项评审的通过,该公路全面进入实施阶段,这条沿黄公路也是我省将打造的一条绿色示范、灵动大美的品质示范工程。

国道310线尖扎至共和段公路是《国家公路网规(2013-2030年)》连云港至共和公路的重要路段,是我省“3410”高速公路路网的“横三”(大力加山至共和)中的一段。公路地跨黄南州、海东市、海南州,尖扎、化隆、贵德、共和四县。工程起点于黄南州尖扎县,接国道213线(阿赛公路),终点于海南州共和县恰卜恰镇西侧,接已建成的共和至玉树高速公路。项目路线全长约170公里,其中尖扎至牙什尕段为二级公路,设计时速为每小时60公里;牙什尕至共和段为一级公路,设计时速每小时80公里。

据悉,尖扎至共和公路的路线走廊基本沿黄河布设,不仅是一条重要的旅游公路,也是我省多条重要国省道的联络线路。公路的建设将深化和完善我省高速公路网规划、实现国家重点公路与地方主要公路之间的衔接,同时结合黄河谷地百万亩土地开发整理项目的实施,可以加快农产品的流通,推动旅游资源和矿产资源的开发,对加快少数民族地区经济发展,打赢脱贫攻坚战,加快城镇化进程、构建和谐社会及提高应急保障能力具有重要意义。