您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县政府召开重点工作安排部署会议
来源:    时间:2019年01月02日    


1221,县长华旦主持召开县政府重点工作安排部署会议,就加快推进脱贫攻坚、环保督察整改、项目建设、乡村振兴等重点工作进行了全面安排部署,副县长谢康勇、张云忠、李勇、司成奎、韩忠明、王国勋出席会议。

华旦指出,今年以来,在州委、州政府的正确领导和全县上下的共同努力下,年度重点工作完成情况较好,主要经济指标增速居全州前列,为2019年政府各项工作起好步、开好头奠定了良好基础。

华旦强调,总结一年来的工作,成绩值得肯定,但存在的问题和短板也不容忽视,各副县长必须要正确认识全县经济社会发展面临的形势和挑战,提前思考、提前谋划、提前行动,坚决把思想和行动统一到中央和省州县决策部署上来,切实增强工作主动性,持之以恒、久久为功,推动2019年全县各项重点工作有新起色、新进展。一要持续改进工作作风。牢固树立大局意识、担当意识,切实转变作风,把精力集中在项目建设、脱贫攻坚、环保督察整改等重点工作上,统筹抓好分管工作,率先垂范,加强督促指导,层层传导压力,增加工作动力,推动各项工作落地见效。二要不断强化督查督办。加大重点工作督查力度把明查与暗访相结合,深入一线和基层开展督查督办,确保县委、县政府各项决策部署落到实处。县纪委监委要强化追责问责,对责任意识不强、工作落实不力的单位和个人要严肃问责。三要切实优化发展环境。继续发挥企业投资项目联系会议作用,进一步简化办事程序,缩短办事流程,提高办事效率,为企业发展、群众办事、项目建设提供优质高效的服务。继续依托“青洽会”及对口援建等平台,主动寻商、亲商,努力招大商、招好商,持续扩大招商引资规模,落实一批精优项目,夯实全县经济社会发展基础。