您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和百米巨幅唐卡《和缘》亮相江苏大剧院
来源:    时间:2018年12月05日    

为加快推动共和县与内地城市之间多领域的交流、交往、交融发展,促进区域间文化交流,大力宣传共和独特风土人情和文化旅游资源提高共和知名度,11月20日至25日,借力在青海省大型原创民族舞剧《唐卡》赴江苏省进行感恩演出的同时,共和县文成公主进藏历史题材大型唐卡《和缘》在江苏大剧院展出,受到了江苏民众的一致好评。

据悉,《和缘》总长108米,共25幅唐卡组成,集中展现了藏族起源、赞普诞生、登基大典、藏文创制等历史故事情景和日月山、倒淌河、青海湖等青海自然景观,以及大唐与吐蕃风土人情、民风民俗、文化信仰等独特人文景象。25幅唐卡在内容表现上是一个整体,其中每幅又表现独立的内容。一幅唐卡描绘一个故事,一个故事又蕴含多个情节,即可连幅成体,又可单幅立意,珠联璧合、异彩纷呈、精美绝伦,堪为集历史价值、文化价值和艺术价值为一体的唐卡珍品。

记者在现场看到,有的工作人员在现场绘画唐卡,有的在向前来参观的人们进行详细的解说,众多慕名而来的观众纷纷拿出手机纷纷拍照留念,表示大型唐卡《和缘》蕴含着丰富的历史文化价值,欣赏完《和缘》的南京市民们纷纷对它赞不绝口,纷纷感叹“艺术的魅力真的太震撼了!”

南京市民张颖炜:“我今天看了《和缘》的唐卡,感到特别的受震撼,因为之前并没有了解过唐卡,这次通过青海来演出以及布展,对唐卡是第一次直观的感受,我觉得它的艺术笔法都非常的棒,我觉得作为民族文化需要有更大的传播面,更多的人了解它知道它,作为藏族文化的瑰宝,我希望有更多的人能够喜欢它了解它。”

此次活动,使得苏青两省进一步架起了沟通交流、合作共赢的桥梁,也使江苏群众对青海唐卡及青海民族文化有了更深的了解。