您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
县长华旦赴江西沟镇、石乃亥镇、倒淌河镇
调研指导工作
来源:    时间:2018年11月20日    


1156日,县长华旦在副县长谢康勇、王国勋的陪同下,带领县住建、扶贫、国土等部门负责人赴江西沟镇、石乃亥镇、倒淌河镇调研指导工作,并就抓好扶贫产业发展、青海湖自然保护区内群众危旧房改造及倒淌河藏城建设提出了具体要求。

在江西沟镇调研莫热村扶贫产业园建设时他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本,将旅游业与精准脱贫相结合是贫困群众脱贫致富的重要渠道。要充分依托青海湖优势旅游资源,积极探索扶贫开发与旅游业发展有机融合的新途径、新方式,让贫困群众充分享受到旅游发展“红利”。同时,要按照既定的时间节点,加快莫热村扶贫产业园建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

在江西沟镇、石乃亥镇、倒淌河镇调研青海湖自然保护区内群众危旧房改造工作时,他强调,为确保全县于2019年实现脱贫摘帽,环湖各乡镇要切实摸清群众住房底数,认真核准无房户实际情况,对不符合条件的予以剔除,对达不到安全住房标准的,要尽快与县住建、扶贫等部门沟通协调,做到应统尽统,确保青海湖自然保护区内群众危旧房改造“一户不漏”。同时,环湖各乡镇及县住建、扶贫等部门要提前谋划、做足准备,确保明年开春后立即启动危旧房改造项目,并跟进做好群众自建房屋质量监管。

在倒淌河镇调研藏城建设项目征地拆迁工作进展时,他要求,倒淌河镇党委、政府及县国土、住建、房管等部门要深化思想认识、强化沟通衔接、狠抓推进落实,扎实做好群众思想宣传引导工作,尽快完成各项征收工作,为倒淌河藏城建设创造便利条件。