您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县隆重举行纪念红军长征胜利82周年暨
全国第五个烈士纪念日活动
来源:    时间:2018年10月08日    

为大力弘扬长征精神,传承革命优良传统,9月30日,共和县在县烈士陵园隆重举行纪念红军长征胜利82周年暨全国第五个烈士纪念日活动。州、县四大班子在家领导,驻恰部队官兵、州县直机关单位干部职工及部分学校师生代表等近1400余人参加了活动。

活动仪式上,全体人员在烈士纪念碑前肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,驻军、学生代表分别向烈士纪念碑献词,表达对先烈们的崇高敬意和深切哀思。州委副书记、州长索南东智代表州四大班子向烈士纪念碑敬献了花圈。州委常委、共和县委书记陈鸿林作致辞。

陈鸿林同志指出,全县广大党员干部、青少年要深刻认识到长征在我们党、国家、军队发展史上的伟大意义,认识到它挽救了党、红军及中国革命,是中国共产党历史上生死攸关的转折点,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。全县各族干部群众要以革命先烈和革命前辈为榜样,树立崇高远大理想,坚定信念、不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴和推动全县经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

活动最后,参加纪念活动仪式的州、县级领导干部,驻恰部队官兵及干部群众、学校师生依次瞻仰了烈士纪念碑,并参观了烈士事迹陈列室。