您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县切实加强市场监管执法领域
作风建设工作
来源:    时间:2018年08月06日    


为进一步加强作风建设,严明工作纪律,转变工作作风,提升工作质效,728,共和县组织召开市场监管队伍“守纪律、讲规矩、转作风”专项整治动员大会,全面分析面临的形势、认真查摆存在的问题,并就集中开展作风建设进行了全面安排部署。

一要保持作风改进的连续性。把作风建设纳入制度化轨道,通过完善制度机制给持续改进作风提供可靠保障,使制度建设为作风建设保驾护航。建立科学实用的学习制度,民主的用人制度,实事求是的绩效评价制度,勤政为民的廉洁制度,客观公正的奖惩制度,用制度管人,用制度约束人,定期通报各种先进事迹和不良行为,严肃查处各种损害人民利益的行为,确保各项制度落到实处。

二要增强督查督办的实效性。着力拓宽监督渠道,把行政监督、群众监督、舆论监督、社会监督有机结合起来,逐步形成全方位、多层次的监督网络。不断扩大监督的视野和范围,切实做到权力行使到哪里、活动延伸到哪里,监督就跟踪到哪里,通过强有力地监督,及时发现和纠正干部作风方面存在的问题,将党员干部的一切行为都置于党纪国法和社会道德的严格约束之下。

三要强化推进工作的长效性。坚持全员参与、营造氛围,创新形式、锻炼队伍,学用结合、激发活力,深入开展“岗位大练兵、业务大比武”等活动,全力提升全县市场监管队伍业务素质和履职能力,有效激发队伍活力,掀起爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超和岗位成才的学习热潮,在学习中查摆问题、剖析整改,进一步强化大局意识、纪律意识、责任意识、自律意识、看齐意识,推动作风建设向纵深发展。