您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
海南共和50兆瓦 光伏电站并网发电
来源:    时间:2018年07月06日    

青海水电集团刷新我省同规模 光伏发电项目建设速度记录

经过90天紧张工作,青海水电集团海南共和50兆瓦光伏电站于近日提前建成,一次性成功并网发电。该项目的成功投产不仅刷新了我省同规模光伏发电项目建设速度的记录,壮大了青海水电集团的新能源业务,同时也为我省加快建设绿色能源示范省作出了新的贡献。

据了解,该电站位于海南藏族自治州共和县——塔拉光伏产业园。项目总投资约3.1亿元,预计年发电量7500万千瓦时,于2018年3月15日开工。项目开工以来,广大建设者克服当地气候条件恶劣、自然环境艰苦等诸多困难,仅用短短的三个月时间,就高质量地完成了全部光伏组件基础、光伏阵列、逆变器室和电控楼等工程施工任务,并顺利通过国家电网评审验收,圆满实现“6.30”前并网目标。