您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县残疾人工作成绩显著荣获多项省级荣誉
来源:    时间:2018年06月12日    

近日,在省残疾人联合会第七次代表大会上,共和县恰卜恰镇城北社区“残疾人之家”和共和县残联理事长豆拉加受到了省政府残疾人工作委员会的表彰,分别荣获“全省残疾人之家”和“全省残联系统先进工作者”荣誉称号。

近年来,共和县残疾人工作全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,着力提升残疾人社会保障能力与基本公共服务水平,通过“助残日”、“爱耳日”、“阳光家园计划”、残疾人职业技能培训、残疾人创业就业扶持、“全国助残日”、残疾人运动会、残疾人法律咨询服务等一系列活动的开展,全县残疾人康复、就业、扶贫、教育和文化体育等工作成效显著,残疾人基本生活状况得到了切实改善,残疾人事业迈出了新步伐,残疾人工作取得了长足进步。