您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
县政府县长华旦主持召开县政府党组学习会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/27 8:19:40    


48,县政府县长华旦同志主持召开政府党组会议,专题学习了环境保护相关政策、制度和文件精神,听取了县环林局关于国土绿化和中央环保督察反馈问题整改情况汇报。县政府党组各成员参加了会议,县政府相关领导出席会议。

会议首先传达了全国环境保护工作会议精神和原省委书记王国生同志及省委书记王建军同志对全省环境保护工作提出的要求,学习了《青海省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《关于在全州国土绿化提速三年行动计划造林绿化管理中加强监督执纪问责工作的通知》等文件。

华旦县长强调,此次会议既是一次学习会,也是一次推进会,既是一次鼓劲会,更是一次加压会。党的十九大提出要坚决打好污染防治等三大攻坚战,大家要认真学习领会中央和省州委关于国土绿化、生态环保方面的各项政策方针,把落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”战略部署作为推进全县生态文明建设的实际行动,扎实做好春季植树造林、环保督察反馈问题整改等工作,针对环保督察反馈的7个问题进行摸底排查,明确整改时限及责任,进一步细化整改方案、整改措施,尽快整改销号,切实做好环保督察反馈问题的整改工作,并以环保督察反馈问题为契机,对全县生态环境突出问题认真进行分析,科学制定治理修复方案,提高生态治理工作的针对性,使全县生态环境得到全面治理恢复。