您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
县长华旦深入倒淌河镇、龙羊峡镇调研指导工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/13 8:58:08    

3月5日至6日,县长华旦带领副县长谢康勇、扎西及县政府有关部门负责人,深入倒淌河镇、龙羊峡镇调研指导工作。

在倒淌河镇调研时,县长华旦一行实地查看了拉乙亥麻村藏域生态畜牧业专业合作社、赛钦冰川天然矿泉水厂建设工地、拉乙亥麻村美丽乡村定居点等地,听取了镇党委、政府工作情况汇报,并与拉乙亥麻村“两委”班子成员进行了座谈交流。他指出,近年来,拉乙亥麻村“两委”班子县镇两级党委政府的坚强领导下,着力强化基层组织建设,不断完善村规民约,大力发展村域经济,努力解决民生热点、难点问题,狠抓基础设施建设,切实改善人居环境,成为了远近闻名的先进村,全州乃至全省农村牧区树立典型。他强调,在今后的工作中,倒淌河镇党委、政府,拉乙亥麻村“两委”班子要进一步解放思想、转变观念,一要创新劳务输出新机制。按照“以培训促转移就业、以转移就业促农牧民增收”的原则,深化村情认识,尊重群众意愿,积极开拓县外劳务市场;依托对口援建平台,加大与江苏省有关市、区、县在劳务输出和转移就业等方面的合作力度,提高管理服务水平,率先走出一条共和农牧区劳动力转移就业的新路子。二要强化产业发展新措施。大力发展农牧业专业合作社,积极探索发展驴养殖等特色产业,促进现代农牧业技术向现实生产力的转化,实现特色养殖产业提质增效、农民增收的“双赢”目标。三要谋划集体经济发展新办法。采取“农户+企业”和草场流转入股等方式,做好赛钦冰川天然矿泉水厂建设各项工作,依托电视、报纸等各类媒介,加大宣传推介力度,扩大品牌知名度和市场占有率,力争年内实现产品销售,使农牧民群众受益最大化。针对倒淌河藏城打造工作,他要求,各部门要切实转变工作作风,将倒淌河藏城打造作为当前一项重点工作,强化沟通协调,狠抓工作落实,要结合全县发展大局和环湖地区旅游发展、生态保护等实际情况,尽快完成征地、环评等各项前期工作,确保项目早开工、早见效。

在龙羊峡镇调研时,县长华旦一行实地查看了东大山景区、艺苑公司高原生态养老示范基地、民泽公司三文鱼深加工基地等地,详细了解龙羊峡特色小镇现场观摩会前期准备工作及龙羊峡景区基础设施建设等情况。他强调,一要加快推进特色小镇建设。按照省委王国生书记在龙羊峡调研时的指示要求,认真谋划龙羊峡特色小镇和运动休闲特色小镇建设,努力把龙羊峡镇打造成为宜居、宜业、宜游、宜商的“万里黄河第一镇”。同时,将近期拟在龙羊峡召开的全省特色小镇现场观摩会作为宣传和推介龙羊峡文化旅游产业的一个重要途径,切实做好各项筹备工作,确保观摩活动圆满完成。二要加快特色产业发展。以“请进来、走出去”为思路,深入挖掘龙羊峡镇库区旅游、渔业资源开发、温泉地热、特色种养业、乡村旅游等优势资源,加强基础设施建设,加大招商引资力度,大力发展乡村旅游业,拓宽农牧民群众致富增收的途径。三要继续做好脱贫攻坚及生态保护工作。龙羊峡镇党委、政府要始终把群众脱贫致富作为中心工作,摸清建档立卡贫困户底数,对列入年度脱贫攻坚工作任务的,要保质保量的完成。在此基础上,要自我加压,提前谋划今后脱贫攻坚任务;要保护好龙羊峡库区生态环境,做好镇区绿化及村庄环境卫生整治工作,并探索建立环卫保洁长效机制,确保“母亲河”上游的生态安全。