您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县扎实推进精准扶贫“百日攻坚”专项行动
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/13 8:13:10    

  为进一步巩固提升2017年脱贫成果,圆满完成2018年脱贫攻坚各项任务,共和县拿出横下一条心,苦干100天的干劲,聚焦短板,精准发力,通过强化“政策宣传、项目实施、结对帮扶、技能培训”等各项重点扶贫项目的前期工作,在全县范围内集中一段时间扎实开展精准扶贫“百日攻坚”专项行动。

   制定方案,细化工作措施。为使2018年脱贫攻坚目标任务起好步、开好局、打好基础。共和县扶贫开发领导小组办公室印发了《共和县2018年精准扶贫“百日攻坚”行动工作方案》,明确了总体要求和主要任务,进一步细化了工作措施,将“政策宣传、项目实施、结对帮扶、技能培训”等各项重点工作分为六大十四项攻坚行动,并明确了各项工作的内容,为专项行动的开展奠定了坚实的基础。

   倒排工期,靠实工作责任。为扎实开展好“百日攻坚”专项行动,结合各项目建设程序、工期进度和施工时限,对六大十四项攻坚行动,逐一倒排工期,倒逼任务落实。同时根据各行业部门工作职能,明确了工作任务,要求各乡镇、行业部门主要负责同志要亲自抓、抓重点,分管领导要具体抓、抓具体。进一步靠实了工作责任,确保各项工作落到实处。

   严肃追责,强化工作落实。为进一步加大监督检查和执纪问责力度,确保“百日攻坚”行动取得实实在在的效果,成立了共和县“百日攻坚”行动督查工作领导小组,通过督查检查和明察暗访等形式,对“百日攻坚”工作推进不力、成效不明显的责任单位责任人坚决进行查处,并就要求整改未整改的部门和领导干部报请启动问责程序。

   截至目前,到户产业项目、扶贫产业园项目、乡村旅游项目等重点项目已完成前期准备工作。“中国社会扶贫网”注册工作、贫困人口民生保险落实工作和贫困村互助资金管理使用工作已完成第一轮专项督查检查,下一步将继续按照《方案》要求,扎实推进“百日攻坚”各项工作,确保圆满完成2018年脱贫攻坚目标任务。