您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
华旦县长深入市场检查节前食品安全工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/11 17:23:27    

为推动食品安全工作扎实开展,确保全县食品安全形势持续稳定,2月7日,县政府县长华旦带领副县长李文兰、县市场监督管理局有关部门负责同志,对我县“三会”、 春节期间食品安全监管工作进行了检查。 

检查组一行先后深入到新华联超市、德吉生鲜超市、维和批发部等节日期间消费量大的食品经营单位,实地查看和了解食品安全监管制度落实情况,经营单位内部的卫生状况、管理情况和经营秩序等。期间,华旦县长与各卖场负责人进行了交流,详细询问了粮、油、菜、肉、蛋、奶等生活必需品的货源组织、调运、商品库存、商品销售和价格情况,并要求食品生产经营单位切实增强法制意识、责任意识和诚信意识,不断健全完善制度,规范内部管理,认真落实主体责任,持之以恒地把好进货关,进一步提升食品安全水平。同时,华旦县长强调,做好“三会”、春节期间的食品安全监管工作要求高、任务重、责任大,各有关部门要按照县政府统一部署和要求,进一步落实监管责任,扎实开展食品安全隐患排查,严厉打击违法犯罪行为,确保全县人民度过一个平安欢乐祥和的节日。