您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
2017年共和县重点新闻事件回顾
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/1 11:52:09    

    1月:20日,共和县2016年扶贫开发整村推进、金融扶贫项目分红仪式举行。此次分红,扶持带动22个村的受益户2063户,共发放分红资金189.95万元。

   2月:24日,共和县召开深化机关作风建设暨百名干部下乡开展“三联七做”活动动员大会,标志着共和县2017年百名干部下乡开展宣讲中央和省委1号文件精神活动全面拉开序幕。

   3月:共和县下发了《关于围绕贯彻落实“四个扎扎实实”推动“四个转变”开展大调研活动方案》,确定了18个调研课题,每2名县级领导挂帅领题1-2个调研课题,共26名县级领导开展调研。

   4月:11日,共和县召开了植树造林动员大会,号召全民参与、干群齐心。2017年,全县义务植树200亩,栽植各种树苗35200株。

   5月:22日至23日,国家环保部水环境管理司副巡视员陈永清一行4人来共和县督导青海湖流域水污染防治及生态环境保护工作。

   6月:15日,州委常委、县委书记陈鸿林深入联系点黑马河乡,向乡机关党员干部及4个村党支部书记、村委会主任和部分群众代表详细宣讲了省第十三次党代会的主题核心、发展路径、奋斗目标、具体任务。

   7月:7日上午,共和县驻西宁老干部活动中心举行揭牌仪式,标志着该中心正式建成启用。

   8月;将群众举报信访问题转办整改落实作为最大的民生工程和政治任务来抓,坚持做到第一时间整改,第一时间落实,第一时间见效,解决环保突出问题,不断增强农牧民群众的获得感。

   9月:召开 2017年下半年项目推进暨2018年中央预算内投资计划申报工作安排会,强调全力抓好固定资产投资工作。

   10月:召开县委中心组学习(扩大)会议,组织召开中心组学习会议,在家各县级领导,县委中心组固定列席成员参加会议。

   11月:结合县情实际制定印发了《共和县12345政府服务热线建设工作实施方案》,开通了共和县“12345”政府服务热线和邮箱(hnzghx12345@163.com),开始受理群众的咨询、投诉等反映党委、政府职责范围内的除紧急报警类和紧急求助类之外的非应急事项。

   12月:组织召开脱贫攻坚目标责任考核工作安排部署会议,按照《2017年度市(州)党委政府脱贫攻坚目标责任考核贫困村退出省级抽查验收和脱贫攻坚工作第二次督查方案》,从党委政府脱贫攻坚目标责任考核、贫困退出省级核查验收、脱贫攻坚督查等3大项49条督查考核内容逐条进行了详细安排部署。