您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
海南州1家单位、2名个人荣获全国纺沙治沙先进荣誉称号
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/26 15:24:52    

  近日,人力资源社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局公布了《关于表彰全国防沙治沙先进集体、标兵和先进个人的决定》,我省共有5家单位、7名个人获“全国防沙治沙先进集体、标兵和先进个人”荣誉称号。我州贵南县环境保护和林业局荣获“全国防沙治沙先进集体”荣誉称号,贵南县茫拉乡下洛哇村农民布加同志荣获“全国防沙治沙标兵”荣誉称号,共和县林业工作站工程师郭增鸿同志荣获“全国防沙治沙先进个人”荣誉称号。

  海南州现有沙化土地面积577.16万亩,近年来,在州委州政府的坚强领导和省林业厅的大力支持下,以共和县塔拉滩、贵南县木格滩地区为重点,按照统一规划、合理布局、突出重点、综合治理的原则,大力实行造、封、育、护和沙、田、水、林综合治理,经过全州沙区干部群众的不懈努力,我州防沙治沙工作取得可喜成绩。全州共完成防沙治沙面积112.73万亩,贵南县鲁仓国家沙漠公园、黄沙头国家沙漠公园正在开发建设。共和盆地、环青海湖地区沙化程度持续逆转,总体上实现了从“沙进人退”到“人进沙退”、从扩展至缩减的跨越式转变,有力促进了沙区生态环境改善和经济社会可持续发展。