您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
寒冬慰问送温暖  党政关爱暖人心
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/26 15:14:32    
 

为帮助贫困群众解决实际困难和问题,让生活困难党员群众切实感受到党和政府的温暖。125日,县委常委、常务副县长公保才旦,县人武部长王烯臣一行,深入共和县恰卜恰镇尕寺村、加拉村、金安社区、城南社区对部分贫困农牧民,生活困难党员和贫困居民进行了走访慰问。此次慰问,为每户困难群众、党员送去慰问金和春节慰问品,切实将党的关怀和新春祝福送到了生活困难党员群众家中。

每到一户,公保才旦与群众亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况和家庭收入状况以及在医疗和就业等方面存在的困难,鼓励他们坚定信心,在当前党和政府富民政策的指引下,多想办法,广开门路,积极寻求致富新途径,努力改善生产和生活条件。走访中恰卜恰镇城南社区居民赵九梅花感动地说“共产党就是好,全心全意为我们百姓着想,感谢党、感谢政府”。当了解到赵元凯因公受伤生活困难想申请病退时,公保才旦副县长立即协调相关部门,第一时间给予政策解答并提供相关再就业信息。

走访慰问中,公保才旦副县长同恰卜恰镇负责人、村(社)“两委”负责人,进行详细交谈,要求村“两委”班子在已有工作和成效的基础上,再接再厉,推动各项任务有实质性进展,尽早谋划村级集体经济发展壮大思路,积极探索精准脱贫的有效路子。同时,要求村(社)“两委”加强农村基层组织建设,使党支部更好发挥战斗堡垒作用,成为带领农牧民群众脱贫致富的主心骨,把乡亲们的事情办好,为居民提供更好的社区服务,将扶贫同“扶志”结合起来,激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。