您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县总工会积极筹措资金切实加大困难职工帮扶救助力度
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/11 9:35:49    

  2018年春节来临之际,共和县总工会全力筹备两节“送温暖”帮扶工作。今年共筹集送温暖、帮扶资金137.94万元。共慰问、帮扶下岗困难职工742户,其中:大病救助12户、生活救助 539户、一般性救助191户。

   按照县委、县政府关于春节期间送温暖慰问活动的要求,组织人员,及早启动,精心安排,通过走访慰问、扶贫济困、精神关怀等措施,采取随机抽样、入户调查、入户慰问,为每位困难下岗职工送去党和政府的关爱。严把确定慰问对象关,今年下发通知后由基层工会按要求及时确定慰问对象。尤其对恰卜恰镇8个社区慰问对象的确定上县工会干部全程参与,严格把关,通过召集各居委会会议、民主筛选困难职工建议名单并进行公示等程序而产生, 体现了确定慰问对象的“公开、公平、公正”性。严把入户调查关,对各基层工会上报的大病救助对象和特困职工、特困下岗职工逐户入户调查,今年共入户调查126户,对情况不属的及时进行了调整,坚决杜绝人情户、关系户的发生。严把发放关,慰问、帮扶资金发放过程经过认真核对领款人的身份、姓名对比、核实银行账号等,通过网银直接支付到困难职工的银行卡上,使帮扶慰问资金安全到达困难职工手中。