您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
不忘初心 担当作为 坚决把党的十九大精神落到实处
——谢康勇副县长向分管部门和联点单位党员干部
宣讲党的十九大精神
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/20 14:55:03    

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月14日,县政府副县长谢康勇在县政府五楼会议室做了题为“不忘初心、担当作为,坚决把党的十九大精神落到实处”专题报告。县发展改革局、县住房城乡建设局、县国土资源局、县城镇管理局、县住房保障和房产管理局、县三江源办公室等部门和恰卜恰城东社区80余名党员干部聆听了报告。

谢康勇副县长的专题报告,主要从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署五个方面对十九大精神进行了传达学习。同时,结合县情实际,从经济发展、民生改善、生态保护、文化建设等方面对共和县如何贯彻落实十九大精神进行了解读。  

从四个方面对深学细悟十九大精神提出要求:一是把精神领会到位。要尽快在本部门上下掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神高潮。局领导班子成员要带头学习,以上率下,对分管部门的学习工作负总责。各部门要落实主体责任,加强组织领导,紧密联系实际,扎扎实实完成好规定动作,同时开展好自选动作。二是把任务分解到位。要按照县委、县政府的统一安排部署,结合发改、住建、国土、城管、房管、社区工作职责,对照十九大提出的新思想、新战略、新任务、新要求,分解任务、落实责任,提高创新性,抓好工作落实,把党的十九大提出的新目标新任务落细落实。三是把方案制定到位。要坚持目标导向、问题导向和责任导向,在分解任务的基础上,结合宣传学习党的十九大精神,认真对照年初的工作目标任务,抓紧做好各项工作收尾总结工作,超前谋划明年的各项工作,制定明年的工作方案,扎实推进省政府确定的“收好关、起好头”专项活动,确保州县委各项决策部署落实到位,取得实效。四是把保障落实到位。要结合宣传学习党的十九大精神,在本部门、本行业内部开展强化理想信念教育、强化业务能力提升、强化干部教育培养、强化正风肃纪不松劲,推动全面从严治党向纵深发展。特别是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,预先谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。