您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
保障今冬供暖 维护各方利益——共和县发改局召开共和县天然气集中供暖价格听证会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 8:29:18    

  为保障2017年冬季供暖顺利完成,提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度。9月28日,共和县发改局召开“2017年共和县天然气集中供暖价格听证会”。县人大、县消协、消费者代表、企业经营者代表、政府相关部门代表18人参加会议。

  会上,由县发改局同志发言介绍听证会的详细流程,并就“煤改气”之后价格调整方案向与会代表代表做了详细汇报,青海瑞华会计事务所介绍“煤改气”之后成本核算情况。

  与会代表围绕县发改局制定的价格初审方案进行了听证论证,最终以9人通过、2人暂时通过的人数暂定价格调整方案即:2017年冬季供暖居民天然气集中供热价格暂定一年为5.66元/平方米。非居民天然气集中供热价格在居民天然气集中供热价格的基础上上浮20%,为6.8元/平方米。同时代表们还发表自己对于价格调整的意见和疑问,县发改局和青海瑞华会计事务所的工作人员一一解答了代表们的疑问,听证会圆满完成。