您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县研究部署扶贫领域执纪监督工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 8:28:27    

  针对近期国家审计署郑州特派办审计查出的有关问题和县委第一巡察组对共和县11个乡镇及部分贫困村开展扶贫领域专项巡察中发现个别扶贫项目推进不力、执行程序不规范、群众利益受损等突出问题,县委高度重视,为推进全县扶贫领域项目实施、资金管理等工作更加规范安全,9月29日,州委常委、县委书记陈鸿林主持召开专题会议,对全县扶贫领域执纪监督工作进行了研究部署。

    要全面审计检查。成立由县政府副县长李文兰同志任组长,县审计局、县财政局等部门负责人及业务干部为成员的专项审计督查组,对全县扶贫项目资金以及农牧业专业合作社资金使用情况进行全面彻底的审计核查、把脉问诊,并向县委县政府上报详细的审计核查报告。

    要尽快推动整改。由县委常委、县政府副县长公保才旦同志负责,针对县巡察组反映的问题,尽快安排相关部门研究制定详实具体的整改方案,提出整改措施、明确责任领导、严格时限要求,逐一逐项认真抓好整改,确保全县扶贫领域自查自纠整改工作顺利完成。同时,由县纪委达哇智美同志负责对全县扶贫领域各项工作继续跟踪监督,对发现的违规违纪问题依法依规严肃追责问责。

    要健全制度办法。由县委常委、县政府副县长公保才旦同志具体牵头,会同县政府副县长李文兰、扎西同志,安排县扶贫、财政、审计、农牧等相关部门,针对全县扶贫产业发展资金入股企业流程不规范、扶贫项目后续监管措施不到位以及贫困群众利益受损等问题,尽快建立健全有关工作机制,研究制定从严从细的扶贫资金入股企业办法、扶贫项目实施评审办法、扶贫项目后续监管办法、扶贫项目风险评估办法等制度规则,以更加严密务实的规矩制度,确保扶贫项目资金使用规范安全。