您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县妇联传达学习全国妇联常委扩大会议精神
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 8:12:36    

  9月4日,县妇联召开专题会议,传达学习全国妇联常委扩大会议精神,县妇联主席主持会议,各乡镇妇联主席、副主席、兼职副主席、县妇联全体干部职工参加。

  会上,县妇联工作人员领学了全国妇联主席沈跃跃的讲话精神和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩的讲话全文。全体参会人员针对讲话内容进行讨论,把学习贯彻重要讲话精神与妇联工作结合起来,以深化改革为动力,以迎接党的十九大为主线,团结引领全县广大妇女坚定不移听党话、跟党走,在增“三性”、去“四化”、补“四缺”上持续精准发力,通过深入学习会议精神,教育引导广大妇女坚定信心,围绕县委县政府中心工作,统一思想、认真贯彻,树立政治意识、大局意识,不断推进妇联改革,强化妇联服务功能,以“钉钉子”精神狠抓改革任务落实,更好地服务大局,更有效地服务妇女,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县妇联主席结合我县妇女工作实际,对贯彻落实全国妇联常委扩大会议精神做出部署。一是统一思想认识。要认真贯彻落实全国常委扩大会议精神,迅速掀起学习宣传热潮,凝聚共识,组织动员全县广大妇女群众围绕中心、服务大局,为建设富裕文明和谐幸福新共和贡献半边天力量。二是找准工作定位。要围绕妇联自身职能,发挥妇联优势,找准工作结合点,对上当好参谋,增强影响力;对下搞好服务,增强凝聚力;做好自身建设,增强战斗力。三是强化工作措施。切实转变工作作风,针对妇女群众需求,常态化开展联系、引导、服务妇女组织和妇女群众工作,扩大妇联组织和工作的有效覆盖,把联系和服务妇女的各项工作做实做细做到位,持续推动重点难点问题解决,确保把全国妇联常委扩大会议精神落实到妇联各项工作的全过程。