您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县组织人员赴甘肃省陇南市考察学习
来源:    时间:2019年03月07日    


为认真学习和借鉴先进地区在发展电商扶贫,特色农畜产品生产、加工、销售等方面的成功经验和良好做法,225日至28日,县政府副县长李文兰、王国勋带领县扶贫、农牧、市场监管、发改商务等部门负责同志和县属部分农牧业合作社负责人,赴甘肃省陇南市武都区、成县考察学习。

考察组一行实地调研了陇南市祥宇油橄榄生态产业园、武都区电子商务交易平台、甘肃金麦园农业科技有限公司、成县深山源电子商务有限公司等运行发展情况,并与机关干部、企业及合作社负责人进行了深入交流探讨,使考察组深刻感到陇南市两区县在发挥自身优势、优化产业布局、转变生产方式等方面做法超前,特别是在产业链条延伸、特色品牌培育、体制机制创新、产品营销策划以及人才使用、技术引进上思路新、办法多、举措实,为提高农畜产品市场竞争力、实现特色产业带贫等方面发挥了重要作用。考察学习期间,考察组成员积极克服舟车劳顿,以饱满的精神状态、谦虚的学习态度,详细观察了解,认真咨询探讨,深刻反思比较,切实达到了开拓视野、增长见识、寻找差距的目的。