您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
县长华旦深入倒淌河镇、龙羊峡镇调研指导
城镇建设和乡村振兴工作
来源:    时间:2019年01月11日    


18,县长华旦在县委常委、县政府副县长谢康勇的陪同下,带领县发改、农牧、国土、住建、房管等部门主要负责人深入倒淌河镇、龙羊峡镇调研指导城镇建设和乡村振兴工作,并分别在倒淌河镇政府及龙羊新村召开专题会议,安排部署各项重点工作。

在倒淌河镇调研生态美丽城镇及藏城建设项目时,华旦指出,倒淌河镇是县委、县政府“一圈两湖四城”旅游发展布局中的重要组成部分,实施好倒淌河生态美丽城镇及藏城项目,对丰富旅游业态、完善镇区基础设施、提升城镇综合承载能力和建设品位等方面具有重要意义。倒淌河镇党委、政府及县国土、农牧、住建、房管等部门要提高思想认识,凝聚工作合力,尽快完成征地拆迁、草场征占、土地报批等各项前期工作,为生态美丽城镇及藏城项目尽早开工建设创造先决条件。同时,县发改、文体广电、住建等部门要认真谋划,积极申报争取倒淌河镇区沿街建筑外立面改造美化项目,切实提升镇区面貌;县扶贫开发局和倒淌河镇党委、政府要严格按照扶贫项目建设程序,加快施工进度,确保东卫村扶贫产业园项目年内建成运行。

在龙羊峡镇龙羊新村听取乡村振兴战略规划编制情况汇报后,华旦强调,龙羊新村是全省乡村振兴战略试点村,编制龙羊新村乡村振兴战略规划站位要高、定位要准、眼光要远、考虑要全,要不断深化村情认识,做足以乡村旅游业、特色种养业为主的“两业”文章,并按照“缺什么、补什么”的原则,统筹考虑基础设施及公共服务设施方面存在的短板,确保规划编制完成后既“可操作”又“接地气”。龙羊峡镇党委、政府要把龙羊新村乡村振兴作为今年工作的重中之重,充分尊重群众意愿,强化工作指导,做好协调服务,扎实推进各项建设任务。龙羊新村村“两委”要积极发挥带头引领作用,引导全体村民了解乡村振兴、关心乡村振兴、参与乡村振兴,广泛动员开展乡风文明行动,进一步完善村规民约,整治村庄环境,为推进乡村振兴创造良好环境。