您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
县长华旦深入塘格木镇调研脱贫攻坚工作
来源:    时间:2018年12月17日    


1214,县长华旦在副县长王国勋的陪同下,带领县扶贫、农牧、交通、水利等部门负责人深入塘格木镇调研脱贫攻坚工作,实地查看了曲宗村黑青稞种植、智德村扶贫基础资料整理、塘格木镇扶贫产业园建设等情况,并就持续推进脱贫攻坚工作提出了明确要求。


华旦指出,近年来,塘格木镇党委、政府认真贯彻落实国家和省州县关于扶贫开发工作的各项决策部署,抢抓机遇、迎难而上,脱贫攻坚取得了良好成效,特别是创新推进的黑青稞种植、“大田托管”等发展模式前景广阔,值得推广和学习。围绕年度目标任务,华旦强调,今年塘格木镇要实现5个村脱贫退出,为全县11个乡镇之最,担子沉、任务重,镇党委、政府必须要进一步深化思想认识,提高政治站位,全力以赴补齐工作短板,为全县2019年实现脱贫摘帽夯实基础。


一要打造黑青稞良种繁育基地。围绕乡村振兴战略,将黑青稞集中连片规模化种植作为发展全州七大产业联盟的重点内容之一,积极与省州业务指导部门汇报衔接,多方联系购置优质黑青稞良种,并认真做好群众思想工作,提高群众种植积极性,为实现万亩黑青稞种植及打造全省黑青稞良种繁育基地提供保障。


二要充实完善扶贫基础资料。第一书记和驻村工作队要切实负起责任,针对扶贫基础资料填写不规范、更新不及时、内容不全面等问题,积极采取措施,加班加点充实完善各类基础资料,坚决做到内容齐全、整理规范、逻辑准确,经得起检查和检验。



三要加快基础设施建设。尽快完成各退出村水、电、路及配套基础设施建设扫尾工作,并严格按照扶贫项目实施程序,加快推进塘格木镇扶贫产业园建设,确保园区早建成、早投产、早见效。