您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举办中国妇女十二大精神宣讲会
来源:    时间:2018年11月29日    

11月22日上午,共和县妇联组织各乡镇妇联主席、执委,县直各部门妇委会主任、成员,妇女小组成员,恰卜恰镇各社区妇联主席、兼职副主席共170余人,举办中国妇女第十二次全国代表大会精神宣讲会。宣讲会邀请了出席中国妇女第十二次代表大会的代表、海南州妇联主席赵桂莲同志为大家进行宣讲,共和县委副书记何明海同志参会并讲话。会议由共和县妇联主席王燕同志主持。


会上中国妇女十二大代表、州妇联党组书记、主席赵桂莲同志结合实际工作,集中学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、黄晓薇同志代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结东苑各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告。赵桂莲同志将党中央对妇联工作的深切关怀和高度重视进行了转达。并就如何学习贯彻落实中国妇女十二大的指示精神提出三点意见:要迅速做好向党政领导的汇报工作;要结合实际谋划工作方案,细化工作措施;要层层抓好落实掀起宣传宣讲热潮,使中国妇女十二大精神落地落实。

县委副书记何明海同志出席会议并讲话,强调中国妇女十二大的召开是全县妇女政治生活中的一件大事,关系每一个妇联组织,每一名妇女姐妹。大家一定要认真学习,特别是要把习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,把深入领会贯彻落实中国妇女十二大报告精神的核心要义作为重要内容,学深学透,落实落细,有力有效地贯彻落实到妇联工作各领域、全过程。何明海同志从四个方面提出要求,要坚持先进理论,全面武装头脑;要坚持正确导向,全力助推工作;要坚持示范引领,勇于建功立业;要坚持改革理念,强化自身建设。全县各级妇联组织及广大妇联干部要以习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述为思想武器,以大会报告绘就的美好蓝图为时代梦想,认真贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神,团结引领全县广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做新时代新女性,为实现共和经济社会健康持续发展贡献巾帼智慧和力量。

最后,县妇联主席号召全县广大妇女要以这次盛会为新起点,各级妇联组织和妇联干部认真对标全国妇女十二大精神,按照全国妇女十二大提出的总体要求,做好宣传学习和贯彻落实,使十二大精神入心入脑,进一步引导广大妇女干部做展示新风采、弘扬文明风尚的倡导者和新时代建设的践行者、建设者。(共和县妇联供稿)