您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县第三次全国国土调查工作全面启动
来源:    时间:2018年10月25日    

近日,共和县组织召开第三次全国国土调查工作动员部署会议,会议传达学习了中央、省州关于第三次全国国土调查相关文件精神,并对全县第三次全国国土调查前期准备工作开展情况进行了通报。县政府副县长司成奎出席会议并讲话,龙羊峡镇、江西沟镇、县农牧和科技局、县环境保护和林业局、县水利局、青海中煤地测绘有限责任公司主要负责人作了表态发言。县三调办公室和各乡镇及青海中煤地测绘有限责任公司签订目标责任书。


会议强调,要充分认识开展第三次全国国土调查的重要意义。开展第三次国土调查,掌握土地利用现状,是摸清家底,促进共和经济社会又好又快发展的一次重要机遇;是全面贯彻耕地保护基本国策的重要基础;是科学制订规划,破解保护资源和保障发展两难的重要抓手。

会议要求,要明确责任主体,加强组织领导,各乡镇、单位要高度重视第三次全国国土调查工作,成立相应的领导机构,明确任务,落实责任,切实按照国务院和省州政府的安排部署,认真抓好落实,确保取得实效。要加强协调配合,齐心协力抓落实,各级各部门要按照职能分工,各司其职,各负其责,加强协调配合,齐心协力抓落实。特别各成员单位要加强联系沟通,对调查工作中遇到的困难和问题,要及时采取措施予以解决。要加大宣传力度,营造良好氛围,宣传、广电、报社等部门要开展多种形式的宣传活动,为国土调查工作的顺利开展营造良好的舆论氛围,为普及三调有关知识服好务,使广大人民群众真正了解国土调查的目的、意义、方法和应尽义务,积极支持配合参与做好这项工作。要加强督促检查,确保顺利调查,县第三次国土调查领导小组办公室要适时组织督导检查组,对各乡镇工作进展情况进行督查,对领导不重视、工作进展缓慢、影响全县调查工作进度的,要进行督办和通报批评,问题突出的,追究领导责任、县领导小组办公室也要对调查工作全过程进行不定期督查督办,及时查找存在的问题,确保调查工作顺利进行。(共和县国土资源局供稿)