您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
规范扶贫资料管理 夯实脱贫攻坚基础----海南州脱贫攻坚工作观摩培训活动在共和启动
来源:    时间:2018年10月10日    

9月28日,海南州脱贫攻坚工作观摩培训活动在共和县启动。州政府副州长才让,州扶贫局、州卫计委、州人社局、州民政局农行海南分行相关领导,各县政府主管副县长,各县乡镇党委书记或乡镇长、副乡镇长,各县扶贫局长,部分行业部门负责人,各县扶贫、行业部门及乡镇干部代表共70余人参加了观摩活动。


观摩培训活动主要围绕健康扶贫“三个一批”及“双签约”工作、医疗保险费用报销政策落实、建档立卡档案资料规范整理、旅游扶贫效益发挥、金融助推产业扶贫等内容在全州五县间开展交流学习。共和县观摩的主要内容是县、乡(镇)、村三级建档立卡档案资料规范管理情况和各行业部门精准扶贫工作资料,并入户查看贫困户档案资料。

上午,县扶贫局局长吴斑向观摩团成员详细讲解了共和县精准扶贫工作推进情况,各行业部门负责人分别讲解了教育扶贫、健康扶贫以及水、电、路、房等行业扶贫工作进展情况,观摩团成员详细翻阅查看了共和县县、乡(镇)、村三级脱贫攻坚基础资料和行业部门扶贫工作资料。


下午,观摩团赴共和县铁盖乡观摩乡级基础资料及“双签约”工作开展情况,同时观摩了铁盖乡托勒台村村级综合服务中心、村级卫生室“双签约”基础资料和建档立卡贫困人口2018年民生意外保险情况,并入户观摩了托勒台村户级资料。观摩团成员一路拍照、询问、记录,细致地翻阅了县乡村户四级脱贫攻坚基础资料,并与讲解人员进行了交流。


此次观摩活动,为有效促进全州五县间脱贫攻坚工作相互交流、学习、提升提供了良好的平台,对共同探讨研究工作中遇到的问题,加强脱贫攻坚基础资料精细化、规范化管理,提升扶贫干部队伍素质,推进扶贫项目建设和行业扶贫各项政策落实起到了积极的助推作用。(共和县扶贫开发局 娄婷倩)