您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县深入实施脱贫攻坚“三大行动”
来源:    时间:2018年08月03日    

为深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,共和县通过认真梳理上级历次督导检查、专项审计、对标排查等方面发现的问题,深入分析、及时总结制约全县脱贫攻坚工作成效的瓶颈性问题,并针对基础工作不扎实、项目资金拨付率不高、工作机制不健全等3个突出问题,对症下药制定了“三大行动”方案,有针对性的强基础、补短板,确保脱贫攻坚各项任务顺利完成。


推进基础工作精细化行动。为达到县、乡、村基础资料规范完整,基本数据准确详实的目的,从完善基础资料、做好档案管理、数据信息录入、思想脱贫宣传等6大方面,制定了《共和县2018年脱贫攻坚基础工作精细化行动方案》,确保以精细化管理方式,聚焦短板、查漏补缺、精准发力,全面做好县直各部门、11个乡镇、99个行政村脱贫攻坚基础工作,达到县、乡、村基础资料规范完整,基本数据准确详实的目的。

开展项目集中攻坚行动。为全力推进全县扶贫产业发展、易地搬迁、产业园建设、旅游扶贫、村集体经济发展以及各村水、电、路、房等项目,补齐脱贫攻坚突出短板,从加快在建项目进度、抓好未开工项目前期工作和谋划争取实施项目三个方面,制定了《共和县2018年脱贫攻坚项目集中攻坚行动方案》,确保各类扶贫项目按期完工,资金拨付清零。

实施工作机制构建行动。为全面贯彻落实国家和省州关于脱贫攻坚工作的各项政策要求、制度规定,通过健全机制、完善制度、规范流程等措施,进一步理顺全县脱贫攻坚组织领导、综合协调、项目实施、资金管理、督战攻坚等9个方面工作机制,制定了《共和县脱贫攻坚工作机制构建行动方案》,形成抓细节、抓精准、抓落实的脱贫攻坚工作格局,有效促进各乡镇、各有关部门理顺工作机制,以务实高效的工作机制,全力保障全县脱贫攻坚工作。