您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开2017-2018年重点项目调度会
来源:    时间:2018年07月18日    


7月15日,共和县召开2017-2018年重点项目调度会,县四大班子有关副县级以上领导干部,各乡镇党委、政府和县政府各部门主要负责同志及各项目建设单位分管项目工作同志参加会议。县委组织部、县纪委主要领导莅会指导。会议通报了全县2017-2018年项目进展及资金使用情况,听取了县扶贫开发局、县住房城乡建设局、县水利局等8个部门项目建设进展情况汇报。县政府各副县长对分管部门项目建设工作进行了安排部署,县委、县人大常委会、县政协领导就切实转变作风,加强项目监督检查,加快项目建设提出工作要求。

华旦县长对振奋精神、迎难而上,扎实推进全县项目建设工作提出了五个方面的要求:一是提高思想认识。牢固树立抓项目建设就是抓经济发展,抓项目建设就是抓社会民生的大局意识,深刻认识全县项目建设工作面临的严峻形势,准确把握各类项目实施存在的突出问题,以刻不容缓的紧迫感、使命感、责任感,按照年初确定的项目工作思路,担当作为、苦干实干,抓好抓实项目建设,保质保量完成任务。二是认真履职尽责。各副县长要亲力亲为,全面了解掌握分管部门项目进展,亲自安排部署、亲自沟通协调、亲自督促检查,及时解决分管部门项目建设工作中存在的突出问题,列出项目建设的时间表和路线图,督促检查,全力推进项目建设。各乡镇、各部门要严格落实项目建设主体责任,主动沟通、主动协调、主动服务,克服形式主义、本位主义,列出问题清单、逐一制定方案,细化责任分工、加快项目实施。

三是创新工作机制。创新工作思路,强化工作举措,健全完善项目建设谋划储备机制、执行推进机制、协调配合机制和督查问责机制。围绕国家政策导向,精心谋划储备一批谋全局、促长远的重点项目和重大工程,加快推进一批扶贫攻坚、生态环保、产业发展的典型示范项目,切实发挥重大项目的投资带动作用和中小项目的基础支撑作用,为全县经济社会发展打好基础、补齐短板。四是强化协调服务。各部门要认真研究国家产业政策,优化项目审批程序,主动跟踪服务,加强沟通配合,强化对项目建设单位的服务指导,及时办理立项、用地、规划、环评等手续,对已开工的项目督促加快项目实施、加大资金拨付,加强资金和工程质量监管。实行重大项目挂图督战制度,各项目单位每周五前向县发改商务局报告项目进展情况,县发改商务局每周将全县项目进展情况汇总后向县委、县政府报告,确保全县项目建设日有进展、周有成效、月有成果。五是切实转变作风。各级领导干部和各部门要紧盯项目建设进度,树立务实作风,增强服务意识、效率意识和质量意识,把主要精力放在项目建设一线,通过现场办公、督查督办,精准发力,全力以赴推进项目建设。严格执行项目基本建设程序,全面落实项目管理“四项制度”和安全生产责任制,严格执行项目勘察、设计、招投标、施工、监理和竣工验收等环节,做到项目依法按程序推进。加强项目监管,严禁领导干部违规插手工程项目建设,严格项目资金管理,强化项目廉政风险防控,确保项目安全、资金安全、干部安全。