您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开县委中心组第七次学习会议
来源:    时间:2018年07月16日    

7月12日,共和县召开2018年第七次县委中心组学习会议,县委中心组成员,固定列席人员参加会议,县委副书记何明海同志主持会议。

会上,中心组相关领导集中传达学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、中共青海省委办公厅《关于加强调查研究提高研究实效的若干意见》、中共青海省委、青海省人民政府《关于印发<青海省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》及中共青海省委、青海省人民政府关于《加快全域旅游发展的实施意见的通知》等重要文件和会议精神。会议还就中心组成员理论学习、带头调查研究及推动重点工作任务提出了具体要求。


一要在学习领会决策部署上带好头。把思想和行动统一到中央和省州委各项决策部署上来,深刻认识把握文件精神和省州涉及我县重点工作相关内容。在参加集中学习的同时,要积极参加集体学习研讨、专题报告会、撰写心得等学习活动,要充分利用网络学习平台开展学习,自觉运用互联网等新媒体获取信息、查阅资料,不断加深对各项决策部署的理解,以实际行动带动全县党员干部的学习,不折不扣抓好中央和省州委决策的贯彻落实。

二要在深入开展调查研究上做表率。县委中心组成员要发挥示范引领、带学促学作用,带头贯彻落实中央和省委关于强化调查研究的一系列重要指示精神,把调查研究作为一种习惯,作为一种工作方式,围绕重大课题深入开展调查研究,促进调研成果转化运用,及时将调研成果体现到决策部署中去。要对全县重点工作进行认真梳理和自查,对分管部门工作要再安排、再落实,以良好的成绩,坚定的信心,迎接省州半年各项检查。

三要在推动重点任务落实上求突破。县委中心组要在县委、县政府的坚强领导下,坚持正确认识大局、自觉服从大局,坚决不打折扣、不搞变通。要牢固树立全县一盘棋思想,把党中央和省州委提出的战略部署转化为本部门本单位的工作任务,结合自身实际,发挥积极性、主动性、创造性,明确各自职责和任务,不断把学习成果转化为政治立场、工作思想和具体行动,为加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和提供坚实的政治、思想保证。