您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州、县安委办组织开展恰卜恰地区“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式
来源:    时间:2018年06月19日    


为进一步加强安全生产宣传教育工作,牢固树立红线意识,宣传安全知识,提升全员安全素质。6月13日上午,由州、县安委会办公室联合组织举办的恰卜恰地区“安全生产月”宣传咨询日暨“安全生产万里行”活动启动仪式在青海湖广场举行。县委常委、县安委会副主任、县人民政府副县长李勇,县人大副主任王锦章,县安委会副主任、县人民政府副县长司成奎及州、县安委会各成员单位和各相关企业等400余人参加活动。

本次“安全生产月”宣传咨询日暨“安全生产万里行”,认真落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,以“生命至上,安全发展”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防、加强隐患排查治理、安全法规知识等内容开展宣传教育活动。通过活动进一步加强了广大群众和企业对安全事故的防范意识,提高了各企业安全生产管控水平和防范事故能力,有效预防了各类安全事故的发生,为不断促进全县安全生产形势持续稳定、好转打下了坚实基础。

活动期间,各相关单位在重要地段和人员密集场所悬挂“安全生产”内容横幅150余条,各行业安全生产警示教育图片、防震减灾、消防常识、科普知识等展板120余块,发放安全常识手册、宣传资料25000余份,设立安全咨询台25个,提供安全常识、安全法规、安全管理、防灾减灾等安全咨询服务2000余人次。(共和县安全生产监督管理局 聂明发)