您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县开展端午节节前食品市场专项检查活动
来源:    时间:2018年06月12日    

端午节临近,为确保节日市场食品消费安全,共和县河西市监所积极组织集中执法力量,在辖区内开展以面粉、食用油、肉类、粽子等为重点的端午节食品安全专项检查。


此次检查,重点对现场加工制作食品、超市、食杂店、小作坊、小摊贩等开展了检查。严查团结家园市场内现场加工制作粽子小摊贩是否持有《青海省食品摊贩登记卡》、加工环境卫生、原材料的质量、从业人员持证等情况进行详细检查;严查食品经营户证照是否齐全、是否销售过期和不合格粽子等食品违法行为;严查销售的粽子、糯米、面、食用油等食品的生产日期、保质期、包装等事项;严查销售牛羊肉经营户15户和大肉5户的检疫合格证、超经营范围、销售肉的质量、索证索票落实等情况;对团结家园市场部分食品、肉、蔬菜、水果摊在使用电子秤是否存在检定不合格、作弊电子秤等情况进行检查;严查学校周边食品经营户23户是否落实索证索票制度、销售食品是否过期变质和标签标识不符合规定等违法经营行为。

此次共检查食品经营主体72户,出动执法人员12人次,车辆4台次,督促2户换发食品生产加工小作坊生产许可证、对存在健康证不全2户和索票索证不规范3户及未亮证照经营3户的个别经营户,执法人员现场责令其立即整改。(共和县河西市场监督管理所 珊措吉)