您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县委巡察工作今年首轮将对11个乡镇8个部门党组织开展“回头看”巡察
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 8:27:33    

  5月14日上午,共和县委巡察工作动员部署会召开。县委副书记安胜奎出席会议并作动员讲话。会议宣布了2018年县委第一轮巡察各巡察组组长、副组长授权和被巡察党组织“回头看”的通知。

  会议指出,开展巡察工作,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的有效途径,也是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。一定要认清形势,坚持问题导向,发现问题,形成震慑,从严从实打好全县巡察工作“第一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际效果。

  会议要求,首轮巡察定位要准、规矩要严,要巡出声威、巡出实效。要求各巡察组和被巡察乡镇、单位党组织提高政治站位,切实增强“回头看”工作责任感、紧迫感;聚焦问题整改,抓好“回头看”各项任务落实;切实担当责任,确保“回头看”取得扎实成效。

  从5月15日起,县委派出2个巡察组对11个乡镇党委和县教育局、县环境保护和林业局、县扶贫开发局、县农牧和科技局、县国土资源局、县住房和城乡建设局、县财政局、县三江源办公室8个部门党组织开展为期31天的巡察。