您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开2018年食品药品安全工作扩大会议
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 8:20:23    

  5月8日,2018年共和县食品药品安全工作扩大会议在县政府五楼会议室召开。县政府食品药品安全委员会副主任、副县长李文兰出席会议,各乡镇政府及县食药安委成员单位分管食品药品安全工作相关负责人、县市场监管局部分干部职工参加会议。

  会议传达了张文魁书记、索南东智州长对全州食品药品安全工作的要求及全省食品药品监管工作会议精神,总结了2017年全县食品药品安全主要工作情况,部署了2018年食品药品安全重点工作,县人民政府与各乡镇政府和食安委成员单位签订了目标责任书。

  会议全面分析了当前食品药品安全形势和存在的主要问题,并就做好2018年食品药品安全工作提出了具体要求:要深化党政同责,守住不发生食品安全事故的底线;要深化全程监管,构筑从农田到餐桌的安全防线;要深化示范创建,打造食品安全的靓丽风景线;要深化行业治理,引导企业不碰违法违规的高压线;要深化标本兼治,结成社会共治的统一战线。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,食药安委各成员单位要充分把握新时代机遇。深入学习宣传贯彻党的十九大各项决策部署。牢固树立“四个意识”,严格落实“四个最严”“四有两责”,从战略的高度、用战略的思维谋划、推进全县食品药品安全工作,坚决杜绝发生重大安全事故,确保把党委政府的领导责任落实,食品药品监管部门的监督责任靠实,企业的主体责任盯实,形成严密的责任体系和责任网络,加快食品药品治理体系和治理能力现代化进程。为保障人民群众舌尖上的安全,促进经济社会平稳健康发展,加快建设幸福美好新共和作出新的更大贡献。