您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县农村土地确权登记颁证工作顺利通过省级验收
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/8 14:11:58    

  5月2日至4日,省农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组验收工作组莅临共和县对农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行省级验收。

  5月2日上午,在县会议中心召开了共和县农村土地承包经营权确权登记颁证工作省级检查汇报会,由县政府主管农牧副县长、财政、农牧科技、国土资源、环保林业、统计等成员单位负责人参加了会议。验收组首先听取了共和县农村土地承包经营权确权登记颁证工作完成情况汇报,其次省级验收工作组现场随机抽取了倒淌河镇蒙古村等12个村、63户承包方、343块承包地块,分三个工作组深入11个乡镇进村入户调查、抽样地块精度核查、查阅资料、数据库检查等工作。通过听取汇报、实地测绘、翻阅档案资料、对调查成果、登记成果、档案成果、信息化成果进行了逐项打分验收。

  5月4日下午召开了共和县农村土地承包经营权确权登记颁证工作检查验收意见反馈会。在反馈会上,验收组对共和县农村土地承包经营权确权登记颁证验收从政策性文件和技术规范、验收方法、提交验收成果资料、验收的数量与比例、总体评价等五个方面对我县土地确权工作进行了详细反馈,并提出了14条存在的问题和6条整改意见。

  根据《青海省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法实施细则》规定,经专家组综合考评打分,我县农村土地确权登记工作综合考评得分90分,检查结果评定为“优秀”,验收结果评定为合格”。通过全县各级的共同努力,使我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过了省级验收。